您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官:2019年2月20号时事政治|考试热点

2019-02-22 15:28:51 来源:中公基层考试网

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公基层考试网为大家提供了时政考试热点,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


国内热点新闻

1.截至20日,北京市16个区全部公开了2019年部门预算,值得注意的是,此次多数区级部门首次公开了政府购买服务预算明细表。与往年相比,各区级部门“三公”经费支出继续下降,不少部门未安排因公出国(境)费用和公务接待费。

2.全国政协20日召开远程讨论会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,以互联网为依托远程讨论政协工作,是贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要学网、懂网、用网”的具体行动,是组织动员政协委员共同谋划和推动政协工作的重要安排,是创新政协协商方式、加强和改进政协工作的有益实践。要不断总结经验,形成制度机制,进一步扩大委员参与面,使远程讨论成为集中委员智慧的重要途径、创新委员履职方式的重要探索、展现委员履职意识和水平的重要手段,调动广大委员履职尽责的积极性创造性,让委员思想永远在线、智慧时刻连线、联系永不断线。

3.中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明20日出席中国-东盟媒体交流年开幕式,并宣读了习近平主席贺信。

4.元宵节刚过,京张高铁清河站第二阶段工程施工已随着北京地铁13号线拨入清河站站房内全面开启。地铁13号线拨线后,原有高架桥被拆除,用于清河站西下沉广场和车站进站区建设。建成后,清河站西下沉广场将下穿G7高速,并与车站东侧下沉广场贯通,方便乘客东西穿行及乘车。按照计划表,今年6月底清河站主站房完工,9月1日开始联调联试,12月底具备竣工验收条件。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxcgzp,关注【陕西村官招聘】招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职笔试课程 2019陕西军转干笔试课程
预约惊喜
陕西 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号