您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官:2019年2月19号时事政治|考试热点

2019-02-22 15:28:48 来源:中公基层考试网

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公基层考试网为大家提供了时政考试热点,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


国内热点新闻

1.中外科学家团队在韩国发现一件极为罕见的恐龙足迹化石,其细节对于理解极小型兽脚类恐龙的演化具有重要的意义。该研究由韩国晋州国立教育大学科学教育部金景洙教授、中国地质大学(北京)邢立达副教授、美国科罗拉多大学足迹博物馆馆长马丁·洛克利教授、韩国国家文化遗产研究所负责人林钟悳博士等共同完成。相关论文最新发表于自然集团旗下的《科学报告》(Scientific Reports)。

2.国务委员、外交部部长王毅16日至18日在云南中缅边境调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进中缅友好,维护中缅边界稳定,促进边境地区繁荣发展。

3.人社部近日发布《新生代农民工职业技能提升计划(2019—2022年)》,要求各地加强新生代农民工职业技能培训工作,带动农民工队伍技能素质全面提升。

4.19日,国务院新闻办召开国务院政策例行吹风会,国家卫生健康委相关负责人介绍,我国进一步加大癌症防治用药保障力度,将临床急需的12种抗肿瘤新药纳入2018年版国家基本药物目录,使抗肿瘤药物的种类达到38种,其中不乏小分子靶向药等创新药物。

5.国家医疗保障局医药服务管理司司长熊先军19日在国新办举行的国务院政策例行吹风会上表示,2019年,我国将开展新一轮医保药品目录调整工作,将更多救命救急的好药纳入医保,通过准入谈判、以量换价,降低抗癌药价格。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxcgzp,关注【陕西村官招聘】招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职笔试课程 2019陕西军转干笔试课程
预约惊喜
陕西 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号