您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官:2019年2月18号时事政治|考试热点

2019-02-22 15:28:46 来源:中公基层考试网

【导语】2019年大学生村官考试已经陆续开始,中公基层考试网为大家提供了时政考试热点,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。


国内热点新闻

1.陕西省日前发布《关于做好2019届全省普通高校毕业生就业创业工作的通知》,其中指出,2019年陕西省普通高校毕业生总量预计达34.2万人。2019年,陕西省将引导毕业生到基层和重点领域就业,鼓励毕业生到中小微企业就业。同时,陕西将把创新创业教育纳入高校必修课体系,建立陕西省大学生就业管理服务系统。

2.北京市教委近日发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,明确了普惠性幼儿园的认定办法、经费保障与管理要求,规定幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班均可参与普惠性幼儿园申报。

3.“今年元宵节,故宫将首开夜场,迎‘上元之夜’,千里江山图、清明上河图将在古城墙上闪耀展示,让这个‘最大的四合院’亮起来。”在17日的2019年亚布力中国企业家论坛第十九届年会上,故宫博物院院长单霁翔说。

4.“有灯无月不娱人,有月无灯不算春。”民俗专家表示,元宵节又称灯节,“灯”成为节日最大特色,人们张灯结彩“闹”元宵,火树银花“赏”花灯。“闹”表示热闹、热烈,用“闹”表达灯节,最为生动、形象。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxcgzp,关注【陕西村官招聘】招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职笔试课程 2019陕西军转干笔试课程
预约惊喜
陕西 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号