您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试资讯 > 招考公告 >

2016陕西省村官考试公告(627人)

2016-06-03 09:47:52 来源:陕西人事考试网

按照中组部安排部署,我省结合实际,决定组织实施2016年选聘高校毕业生到村(社区)任职工作。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

(一)全日制普通高等院校本科及以上学历的毕业生;

(二)年龄为18周岁以上,研究生年龄在28周岁以下(1987年6月12日以后出生),大学本科在25周岁以下(1990年6月 12日以后出生);

(三)中共党员(含预备党员)或受院(系)及以上表彰的优秀学生干部、优秀团干部和“三好学生”;

(四)常住户口在陕西省(公告之前已正式落户),或陕西生源,或陕西区域的全日制普通高等院校毕业生。

二、选聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,坚定中国特色社会主义理想信念,志愿到农村工作;

(二)遵纪守法,品行端正,作风正派,有吃苦奉献精神;

(三)学习态度端正,社会实践能力强,有较强的组织协调能力和语言表达能力;

(四)身体健康,心理素质好,能适应农村工作需要。

曾受刑事处罚、纪律处分或有各类考试作弊行为者,不得报名。

三、选聘数量

2016年全省共选聘到村(社区)任职高校毕业生627名(具体见岗位计划表)。

四、任职和待遇

(一)选聘到村(社区)任职的高校毕业生为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,聘期3年。到村(社区)任职高校毕业生是中共正式党员的,一般安排担任村(社区)党组织书记助理职务;是中共预备党员或非中共党员的,一般安排担任村(社区)委会主任助理职务;是共青团员的,可安排兼任村(社区)团组织书记、副书记职务。

(二)到村(社区)任职高校毕业生工作、生活补贴为每人每年3.3万元,其中到艰苦边远县(区)任职的每人每年增发1000元津贴。每名到村(社区)任职的高校毕业生领取一次性安置费2000元。县(市、区)按城镇企业职工基本养老保险和基本医疗保险的参保办法,为到村(社区)任职高校毕业生办理基本养老保险、基本医疗保险和大额医疗费用统筹保险,并办理重大疾病、人身意外伤害综合保险和女性生育保险。

(三)到村(社区)任职高校毕业生,符合报考选调生、公务员和企事业单位工作人员条件的,随时可以报考,被正式录用(聘用)后,在村(社区)任职时间计算工龄、社会保险缴费年限。在村(社区)任职满2年、年度考核称职以上,具备选调生、公务员招考条件的,可参加定向招录选调生、公务员考试。

(四)到村(社区)任职满3年、年度考核均为称职以上的,统一组织聘期考核,考核合格的转聘为乡镇事业单位工作人员,考核不合格的予以解聘。年度考核不称职的,当年予以解聘。

(五)服务期满、聘期内年度考核均为称职以上的,报考研究生可按有关规定享受初试加分政策。

五、选聘程序(6月中旬至9月)

(一)网络报名和资格初审(6月13日至6月19日)

6月13日8:00至6月17日18:00为网络报名时间。考生可登录陕西省人民政府门户网站(http://www.shaanxi.gov.cn)、陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)或陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)进行报名。考生按要求如实、完整填写个人相关信息,并上传本人近期免冠正面证件照(jpg格式,大小20k以内)。每名考生只能报考一个岗位。

6月13日8:00至6月19日18:00为资格初审时间,审查通过后的报考信息不得更改。报名时间结束前,未审查或资格审查未通过的,可修改报考信息。资格初审通过的考生应及时登录陕西人事考试网下载《陕西省2016年选聘高校毕业生到村(社区)任职报名及审批表》,用A4纸双面打印后由所在院系和学校党委组织部(或学校就业服务中心)填写推荐意见并盖章。凡报考信息弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。

网上缴费截止时间为6月20日18:00。报考人员在报名系统内通过网上银行支付50元考务费,缴费成功报名有效,未在规定时间缴费的视为放弃报名。享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村特困家庭的报考人员,可在6月20日18:00前与陕西省人事考试中心(地址: 西安市建设东路3号陕西省人社厅1号办公楼,电话: 029-89538293)联系办理报名确认及免除考务费相关事宜。

(二)计划调剂(6月24日)

报名人数与选聘计划比例不低于3:1的,方予开考;艰苦边远县(区)可适当降低开考比例,但不低于2:1。对未达到规定开考比例的岗位,缩减选聘计划或不予开考。不予开考的岗位将于2016年6月24日上午9:00在省政府门户网公告。对不予开考岗位已缴费的考生,可改报其它岗位。改报只进行一次,时间为2016年6月24日9:00至18:00,由各市(区)通过电话联系考生确认。放弃改报的考生,由省人事考试中心退还报名费。

(三)打印准考证

报名并已缴费的考生,在规定期限内(另行通知),登录陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)自行下载打印准考证。

(四)笔试(7月中旬)

笔试设综合能力测试一个科目,采取闭卷形式,实行百分制。考试内容为中央有关“三农”工作的方针政策,涉农法律法规,农村工作常识、时事政治和公文写作等。全省统一组织笔试,考场设在各市(区),具体时间、地点另行公告。

考试后15日左右在陕西省人民政府门户网站统一公布笔试成绩。

(五)资格复审和面试(8月中旬)

1、确定资格复审人员。根据笔试成绩,按各岗位选聘计划的3倍从高分到低分确定资格复审人员。按岗位排序出现末位笔试成绩并列的,并列者同时确定为资格复审人员。资格复审人员名单在陕西省人民政府门户网站统一公告。

2、资格复审。面试前对考生所持证件及有关资料进行审查,与报考信息进行比对。未按时参加资格复审和资格复审未通过的考生,取消面试资格。资格复审时间、地点等具体安排另行通知。

3、人员递补。各市(区)在规定时限内,对资格复审中形成的缺额,在不超过岗位选聘计划4倍的人员中,按笔试成绩从高到低依次递补,电话通知有关考生。面试公告发布后不再递补。

4、面试。面试全省统一时间进行,由各市(区)具体实施。面试满分100分,侧重考察考生的农村基本知识、综合分析能力、应急应变能力和处理人际关系的能力。面试的时间、地点等具体事项另行通知。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxcgzp,关注【陕西村官招聘】招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职笔试课程 2019陕西军转干笔试课程
预约惊喜
陕西 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号