您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

2019陕西省公益岗行测备考:每日时事新闻播报(2月1日)

2019-02-02 09:36:47 来源:中公陕西基层公职考试网

陕西公益岗考试网为大家提供:2019陕西省公益岗行测备考:每日时事新闻播报(2月1日)。更多陕西公益岗招聘信息请点击陕西公益岗考试网

\微信公众号:sxoffcn | 陕西公益岗招聘公告 


国内热点新闻

1.国家主席习近平1月31日在人民大会堂同卡塔尔埃米尔塔米姆举行会谈。两国元首一致同意,深化相互尊重、平等互利、共同发展的中卡战略伙伴关系。

2.国家市场监管总局1月31日通报部分转供电主体截留降价红利,要求各转供电主体自查自纠,切实将2018年电费降价红利传导到终端用户,不得以任何理由截留拖延,不得超出政府定价标准计收电费,不得在电费中违规加收费用,不得明降暗升。

3.从国家航天局获悉:1月30日20时39分,嫦娥四号着陆器接受光照自主唤醒。此前,玉兔二号巡视器于1月29日20时许完成自主唤醒。两器在月球背面成功经受极低温环境考验,根据太阳高度角变化择机自主退出“月夜休眠模式”,关键设备按预定程序相继通电开机,安全度过首个月夜。此外,着陆器上配置的同位素温差电池为月夜温度采集器顺利供电,保障该采集器于测点位置成功监测第一月夜温度变化情况,我国探月工程首次获取月夜温度探测数据。

4.北京时间1月31日,美国科学促进会宣布,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予2018年度克利夫兰奖,以表彰该团队通过实现千公里级星地双向量子纠缠分发推动大尺度量子通信实验研究做出的贡献。

国外热点新闻

1.针对美国议员称中国大型科技企业的有关行为令人担忧,并称中国想取代美国的科技主导地位,外交部发言人耿爽1月31日表示,中方希望美方以开放包容的心态看待其他国家的科技发展与进步,不能只允许自己发展,容不得别人进步。

2.据外媒报道,日前,巴西溃坝事故持续发酵。南德意志集团 TüV SüD位于巴西圣保罗的办事处遭到警方搜查,没收了电脑和文件。据报道,南德意志集团TüV SüD出具的质量检测合格认证,是2018年12月为大坝发放经营许可证的依据,不过在这份认证文件中,也提到了大坝可能存在的风险。据称,巴西政府环保机构的一名代表,就曾反对颁发该认证。

3.波兰首席兽医官帕维尔·聂穆楚克31日说,波兰向多个欧盟国家累计出口了2700公斤疑似问题牛肉,这些牛肉正在被召回。聂穆楚克当天在新闻发布会上说,波兰多家肉类加工厂共收到9500公斤疑似问题牛肉,其中2700公斤被出口到瑞典、芬兰、法国、西班牙等欧盟国家。

4.泰国曼谷市政府1月31日出动一批无人机在空中洒水,以缓解该市严重的雾霾问题。当天在曼谷市政府行政大楼前的广场上,工作人员操控无人机执行洒水任务。另外,在该市乍都乍公园、伦披尼公园等5处地点也设立了无人机洒水操作点。

扫描左侧二维码,加入陕西公益岗考试交流qq群,了解考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号