您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

2019陕西公益性岗位面试热点:失衡的职业技术教育

2019-05-24 14:12:49 来源:陕西中公教育

【导语】2019陕西公益性岗位面试热点:习主席金句之“创新是改革开放的生命”陕西公益岗考试网为考生提供公益岗面试备考资料,帮助考生提前掌握面试得分技巧。陕西公益岗考试网提醒您,更多精彩内容请关注陕西公益岗考试微信公众号(陕西公益岗备考交流群703143034


习近平总书记指出:“改革开放40年的实践启示我们:创新是改革开放的生命。”一部改革开放的历史就是一部中国社会创新的历史。改革开放以创新为魂、伴创新而生、因创新而盛、靠创新而强。中国共产党人和中国人民以伟大的创造精神拼搏奋斗、变革创新,不仅谱写出彪炳史册的壮丽画卷,开辟出正大光明的人间正道,更擘画出充满希望的复兴愿景,让改革开放生机勃勃,让改革开放正气浩然,让改革开放行稳致远。

预测题目:

习近平总书记在改革开放40周年的讲话中说道“改革开放40年的实践启示我们:创新是改革开放的生命。”结合实际,谈谈你对这句话的理解。

中公解析:

观点:信仰是人们灵魂的标注,拿来作为自己行动的指南或榜样。习近平总书记的这句是在告诫我们只有心中树立了积极向上的信仰,才能为我们的行动做好指引。

理论论证:

1.创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。

2.创新是人类最珍贵的精神财富。

3.创新是推动人类社会向前发展的重要力量。

结合实际:

1.ARJ21支线客机是中国按照国际标准研制的具有自主知识产权的飞机,包括基本型、货运型和公务机型等系列型号。

2.新四大发明:高铁、扫码支付、共享单车、网购。

践行:

1.提升对知识产权的保护力度,让创新成果得到有力保障。

2.提升高校科研、创新能力。

3.加大政策引导,重点的帮扶创新性企业。

扫描左侧二维码,加入陕西公益岗考试交流qq群内,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号