您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 时政热点 >

时政热点:让红色家风代代传承

2019-08-10 19:11:01 来源:人民网
陕西公益岗招聘公告汇总|公益岗考试资料|公益岗时政热点

在线咨询客服|陕西公益岗交流群:703143034

更多陕西公益岗考试信息欢迎关注中公陕西公益岗考试网,或关注微信号(sxjcgwks),及时掌握公考资讯!


连日来,西部战区陆军某旅玉树独立骑兵连连长尼都塔生一家四代坚定不移跟党走、维护民族团结一家亲的事迹,感动了许多网友。是什么精神,让红色家风赓续传承七十载,让高原盛开民族团结之花?

“凡东坝族人必须跟党走,绝不可三心二意。”尼都塔生的曾祖父土登宫保留下的这句遗训,激励家族后辈人听党话、跟党走,代代相传。尼都塔生入伍后,组建“马背上的宣讲队”,宣传党和政府的惠农政策;发扬骑兵精神刻苦训练,探索出适合高原环境的10多种战法训法;风雨无阻帮助偏远山区的牧民群众,连长电话成了牧民心中的“草原热线”。

党旗是红色的,共和国是红色的,红色象征革命,红色承载信仰。让红色基因融入血脉,激发出的奋斗力量必定持久而磅礴。身为共产党员,自当不忘初心,永远忠诚,在不懈奋斗中书写人生的红色篇章。让我们学习这一家四代的红色精神,以昂扬饱满的状态投身到实现伟大梦想的时代洪流中去。

信息来源:http://opinion.people.com.cn/n1/2019/0729/c1003-31260247.html

原作者:李昌禹

原标题:让红色家风代代传承


扫描左侧二维码,加入陕西公益岗考试交流qq群内,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号