您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 报名指导 >

公益性岗位今后的发展如何?

2019-02-22 16:31:36 来源:
陕西公益岗招聘公告汇总|公益岗考试资料

在线咨询客服|陕西公益岗交流群:703143034

陕西公益岗考试网为大家提供:公益性岗位今后的发展如何?更多陕西公益岗招聘信息请点击陕西公益岗考试网!

\ 陕西公益岗招聘网 陕西公益岗招聘信息汇总 报考指导 


公益性岗位是由政府出资购买的,符合公共利益的管理、服务岗位,主要用于重点帮扶就业困难人员阶段性就业,属过渡性岗位。开发高校毕业生服务基层公益性岗位,目的是通过基层锻炼,进一步提升未就业高校毕业生就业能力,为二次就业奠定良好基础。安徽省从2012年起连续3年,每年提供不少于4000个公益性岗位吸纳高校毕业生就业。2012年、2013年,安徽省人社厅与省教育厅等有关单位联合下发的实施高校毕业生服务基层公益性岗位计划文件中,均明确公益性岗位被聘用人员签订三年期限劳动合同,实行劳动合同管理;年均工资收入不低于18000元,有条件的地区可适当提高公益性岗位聘用人员待遇;办理社会保险,服务期间的工作时间可计算为连续工龄,并视同为基层工作经历;实行动态管理和建立退出机制,劳动合同期满终止劳动合同。

“大学生村官”和“三支一扶”等四个基层服务项目,是国家有关部委为解决基层特殊岗位人员紧缺问题而开展的项目,服务期间待遇、服务期满安排也不相同。

扫描左侧二维码,加入陕西公益岗考试交流qq群,了解考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号