您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 报名指导 >

公益岗的类别,公益性岗位有哪些类别?

2019-07-04 16:14:18 来源:西安市人力资源和社会保障局

陕西公益岗招聘信息 | 陕西公益岗招聘公告 | 备考资料  | 微信公众号:sxoffcn


类 别

公益性岗位主要包括社会公共管理类岗位、城市社区公益性岗位、机关事业单位工勤保障和公共服务岗位及其他岗位。

社会公共管理类岗位,具体包括劳动保障协理员、社区治安联防协管员等岗位。

城市社区公益性岗位,具体包括区(县)、街道(乡镇)、社区开办的非营利性公共卫生服务、医疗服务、养老服务等机构,在街道(乡镇)、社区的保洁、保绿、保安及社会化服务等岗位。

机关事业单位工勤保障和公共服务岗位,主要指收发、驾驶、门卫、打字、物业管理等需要招用编制外人员的机关后勤岗位。

设区市级政府或其人力资源社会保障部门根据本地实际提出、报经省级人力资源和社会保障部门批准的其他岗位。

特别提醒:公益性岗位设立实行申报制度。确有用工需求的单位可向同级人力资源社会保障部门提出设立申请。


扫描左侧二维码,加入陕西公益岗考试交流qq群内,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号