您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 考试真题 >

2020年军队文职人员招聘考试全真模拟试题及答案06

2019-08-20 10:12:42 来源:中公军队文职考试网

 军队文职备考群  

【导语】 2020军队文职考试:全真模拟试题及答案06已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,陕西中公军队文职考试网为大家整理了考试题库笔试题库,同时也为大家提供了军队文职考试资讯综合辅导考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


2019年军队文职人员招聘考试公共基础部分(多选题)

1.公有制的主体地位主要体现在()。

A.公有资产在社会总资产中占优势

B.国有经济在国民经济中的比重不断提高

C.国有经济的比重大于集体经济

D.国有经济在全国各个地区占有优势

E.国有经济控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用

【答案】AE。解析:公有制经济的主体地位主要体现在两个方面:第一,公有资产在社会总资产中占优势。第二,国有经济控制国民经济的命脉,对经济发展起主导作用。国有经济起主导作用,集中体现在其对国民经济的控制力上。故本题答案为AE。

2.2018年7月,在国外访问的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示有( )

A.长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣令人触目惊心

B.对一切危害人民安全,和违法犯罪行为坚决重拳打击,对不法分子坚决依法严惩,对监管失职渎职行文,坚决严厉问责。

C.以猛药去疴,刮骨疗毒的决心完善我国疫苗管理体制

D.坚决守住安全底线,全力保障群众利益和社会安全稳定大局

E.尽早换人民群众一个安全、放心、可信的生活环境

【答案】ACD。解析:习近平对吉林长春长生生物疫苗案件作出重要指示指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗行为,性质恶劣,令人触目惊心。有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底,严肃问责,依法从严处理。要及时公布调查进展,切实回应群众关切。习近平强调,确保药品安全是各级党委和政府义不容辞之责,要始终把人民群众的身体健康放在首位,以猛药去疴、刮骨疗毒的决心,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。故本题答案为ACD。

加入军队文职备考群,获取更多备考信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码加入2019陕西军队文职考试交流群,获取更多陕西军队文职考试资讯~

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号