您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020军队文职考试:公共科目练习题(15)

2020-03-23 20:01:37 来源:中公军队文职考试网

 军队文职备考群  

【导语】 2020军队文职考试:公共科目练习题(15)已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,陕西中公军队文职考试网为大家整理了考试题库笔试题库,同时也为大家提供了军队文职考试资讯综合辅导考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


(1). 只有在何种情况发生时,存在供给大于需求?( )

A. 实际价格低于均衡价格

B. 实际价格高于均衡价格

C. 实际价格等于均衡价格

D. 消除了稀缺性

(2). 马克思主义哲学的产生,结束了( )。

A. 一切唯心主义

B. 一切旧唯物主义

C. 一切形而上学

D. 作为“知识总汇”和“科学之科学”的哲学

(3). 有权对人民法院生效的民事判决和裁定抗诉的检察机关是( )。

A. 同级人民检察院

B. 各级人民检察院

C. 上一级人民检察院

D. 上级人民检察院

(4). 夫妻双方没有约定时,婚姻关系存续期间所得的下列财产属于夫妻共同财产的是( )。

A. 一方身体受到伤害获得的赔偿金

B. 一方的稿酬

C. 一方的婚前财产

D. 一方专用的生活用品

(5). 某省政府办公厅以办公厅的名义发布一个有关该省食品安全卫生管理的规范性文件,对于此做法,下列说法正确的是( )。

A. 正确

B. 错误,省政府办公厅是内部机构,不是行政主体,其无权行使公共管理职能

C. 错误,其应以该省省长名义发布

D. 错误,其应以该省政府名义发布

(6). 衡量行政管理活动成果的重要标准是( )。

A. 行政组织

B. 行政技术

C. 行政职能

D. 行政效率

(7). 深秋初冬时节,是大雾的多发期,这其中的道理是( )。

A. 气温过低,水汽易凝结,但风力微弱,水汽不易扩散

B. 昼夜温差减小,水汽不易凝结,直接悬浮于大气中

C. 突然降温,水汽不易凝结,直接附着在地面上

D. 昼夜温差加大,水汽易凝结,晴好天气又提供了足够的扬尘颗粒

(8). 持续农业是二十世纪八十年代酝酿提出的农业发展新方向,目前国际社会较为普遍认可的含义是:持续农业是一种“不造成环境退化、技术上适当、经济上可行、社会上能接受的”农业。持续农业的根本目的就是要实现农业的集约性、高效性、持续性和( )。

A. 多样性

B. 可发展性

C. 健康性

D. 稳定性

(9). 政府职能转变后,政府由原来管企业转向( )。

A. 管计划

B. 管投资

C. 管产品

D. 管市场

(10). 由生产技术水平决定的生产资料和劳动力之间的量的比例,被称为( )。

A. 资本的价值构成

B. 资本的技术构成

C. 资本的有机构成

D. 资本的物质构成

参考答案:(1)B (2)D (3)D (4)B (5)B (6)D (7)D (8)A (9)D (10)B

加入军队文职备考群,获取更多备考信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

扫描左侧二维码加入2019陕西军队文职考试交流群,获取更多陕西军队文职考试资讯~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号