您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020军队文职考试:数量关系考试练习题(83)

2020-08-15 14:00:55 来源:中公军队文职考试网

 军队文职备考群  

【导语】2020文职人员考试:数量关系考试练习题(83)已发布,为助力各位考生做好2020年军队文职招聘考试准备,陕西中公军队文职考试网为大家整理了考试题库笔试题库,同时也为大家提供了军队文职考试资讯综合辅导考试题库等备考内容,帮助各考生做好军队文职备考准备。(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)


1.某化肥厂将3吨化肥按1∶2∶3的比例支援三个贫困村,最多的一个村收到多少公斤的化肥?

A.600公斤 B.900公斤

C.1200公斤 D.1500公斤

2.某公司召开年度总结会,会期5天,后来由于议程增加,会期延长2天,费用超过了预算。仅食宿费一项就超过了预算20%,用了9000元,已知食宿费用预算占总预算的25%。那么总预算费是( )。

A.15000元 B.20000元 C.25000元 D.30000元

3.如图,圆形中阴影部分面积占圆面积的1/6,占正方形面积的1/5;三角形中阴影部分面积占三角形面积的1/9,占正方形面积的1/4。圆、正方形、三角形面积的最简整数比是( )。

数量关系

A.6︰5︰9 B.4︰5︰6

C.20︰24︰45 D.24︰20︰45

4.有3根铁丝,其中第一根的长度是第三根的2/5,是第二根的1.2倍,第三根比第二根长440厘米,现要把这三根铁丝截成尽可能长且都相等的小段,那么第一根铁丝截得这样的小段( )根。

A.5 B.6 C.15 D.44

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:最多的村收到3份,是总份数(1+2+3=6)的一半,因此该村收到3÷2=1.5吨化肥,选D。

2.【答案】D。解析:食宿费超出了预算20%,则说明原来是5份,现在是6份。6份为9000元,一份为1500元,因此原食宿预算为7500元。原总预算=7500÷25% = 7500×4=30000

3.【答案】D。解析:圆与正方形的面积比为6︰5=24︰20,正方形与三角形的面积比为4︰9=20︰45,所以圆、正方形、三角形面积的最简整数比是24︰20︰45。

4.【答案】B。解析:第一根︰第二根=1.2︰1=6︰5,第一根︰第三根=2︰5=6︰15。所以,第一根︰第二根︰第三根=6︰5︰15。第三根比第二根多10份,对应440厘米,所以1份对应44厘米,第一根占6份,对应264厘米,第二根占5份,对应220厘米,第三根占15份,对应660厘米。因为264、220、660的最大公约数为44,即截得的小段长,所以第一根铁丝截得264÷44=6根。

加入军队文职备考群,获取更多备考信息。

更多考试信息请点击查看:军队文职考试网,了解军队文职考试招聘公告报名入口报名指导等内容,为军队文职备考做好充分准备。

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

扫描左侧二维码加入2019陕西军队文职考试交流群,获取更多陕西军队文职考试资讯~

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号