您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2019陕西遴选公文写作:作答范例之《会议纪要》

2019-05-27 17:50:53 来源:陕西中公教育

【导读】2019陕西遴选公文写作:作答范例之《会议纪要》。陕 西公选遴选考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西公选遴选考试政策和报考指导 !(陕西公选遴选QQ交流群 1004333698)

 遴选交流群 1004333698 | 微信公众号 sxlxks666


中国—中东欧国家合作秘书处发表秘书处成立大会

暨首次国家协调员会议纪要

2012年9月6日,中国—中东欧国家合作秘书处成立大会暨首次国家协调员会议在北京举行。会后,秘书处发表了《中国—中东欧国家合作秘书处成立大会暨首次国家协调员会议纪要》,全文如下:

一、2012年9月6日,中国—中东欧国家合作秘书处成立大会暨首次国家协调员会议在北京召开。应中华人民共和国外交部副部长、中国—中东欧国家合作秘书处秘书长宋涛的邀请,阿尔巴尼亚共和国、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚共和国、克罗地亚共和国、捷克共和国、爱沙尼亚共和国、匈牙利、拉脱维亚共和国、立陶宛共和国、马其顿共和国、黑山、波兰共和国、罗马尼亚、塞尔维亚共和国、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚共和国等16国协调员或代表出席会议。

二、会议认为,继2011年6月在布达佩斯举行首次中国—中东欧国家经贸论坛后,2012年4月在华沙举行首次中国—中东欧国家领导人会晤极大提升了中国和16国开展双边合作的热情,为合作开辟了广阔前景。根据温家宝总理在华沙会晤期间提出的12项合作举措,中方已在中国外交部设立中国—中东欧国家合作秘书处,其主要职能是负责中方机构的协调,并通过与16国主管部门的协作,落实中国—中东欧国家领导人会晤成果,规划中国—中东欧国家未来合作重点方向和领域,并组织推进各项合作。16国对中方秘书处的成立表示祝贺。中方感谢16国及时任命国家协调员或指定相应机构与秘书处对接。中方与16国一致认为,落实中国—中东欧国家领导人会晤成果,扩大中国与16国双边合作的工作网络基本确立,这将有助于合作的推进及长期、深入发展。

三、中方回顾了华沙会晤以来,中方各部门在经贸、投资、文化、教育、旅游等领域推进落实12项合作举措的情况。16国代表介绍了本国为加强与中国—中东欧国家合作有关的双边合作采取的行动。会议对合作取得的积极进展表示满意,并坚信这也将使已有的中欧合作受益。

四、中方介绍了下一阶段推进“100亿美元专项贷款”、设立“5亿美元中国—中东欧投资合作基金”、向中东欧国家派遣“贸易投资促进团”、组建“中国—中东欧交通网络建设专家咨询委员会”和中国企业与中东欧各国合建“经济技术园区”等项举措的工作设想。

中方计划于今年11月中国国际旅游交易会期间举办“中国—中东欧国家专场旅游产品推介会”,明年上半年举办“中国—中东欧国家文化合作论坛”,下半年举办首届“中国与中东欧青年政治家论坛”、“中国—中东欧国家教育政策对话”。

16国代表对中方建议表示欢迎,并强调愿与中方一道努力,实现合作目标。

五、一些中东欧国家表达了希望承办新一届中国—中东欧国家领导人会晤和中国—中东欧国家经贸论坛的愿望。

六、第二次国家协调员会议将于明年适时举行。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxlxks666,关注【陕西遴选考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号