您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019陕西遴选考试策论文:挖掘知识宝库 丰富我们的想象力

2019-10-08 15:49:04 来源:陕西中公教育

【导读】2019陕西遴选考试策论文:挖掘知识宝库 丰富我们的想象力。陕 西公选遴选考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西公选遴选考试政策和报考指导 !(陕西公选遴选QQ交流群 1004333698)

 遴选交流群 1004333698 | 微信公众号 sxlxks666


想象力是人类进步的阶梯,从古至今,无数先贤以其丰富的想象力给予我们宝贵的财富:是梵高色彩斑斓的《星空》让我们感受浩瀚宇宙的绚丽;是爱迪生灵光乍现时选出的那一条钨丝;是爱因斯坦那能够遨游太空的大脑……想象力从人类的知识群集中汲取养分,为人类的发展注入力量。故此,应当不断挖掘人类知识的宝库,丰富我们的想象力,凝聚成发展的无限动能。

科学是想象力的星辰之海。科学精神的核心在于敢于批评,不断质疑,孜孜不倦的探求真理。科技的发展贯彻人类的历史长河,而正是科技引导人类不断追求真理,成为了人类发展进步的动力源泉。哥白尼提出“日心说”凸显出对于教会统治,传统理念的批判;牛顿提出“万有引力”想要探寻万物的规律,凸显出对过往成功的质疑……无数科研学者,在不断批判与质疑的过程中,挖掘着自我的想象力,更成就了许多科研硕果,成为人类社会发展的助推器。因此,我们应当传承科学精神,不断批判和质疑,让想象力更加精彩。

艺术是想象力的不竭源泉。艺术是代表美的精神力量,贯穿于人类发展的时空,引导人类不断探寻,追求无限美丽。当前时代不断发展,各种信息日新月异,而无论在哪个时代,人们对艺术的追求却从未停歇。正如达芬奇的名画《蒙娜丽莎》其神秘的微笑总是让人产生无尽的遐想;毕加索抽象派的描绘之中,让人对其艺术作品有了形式各异的理解……“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”,艺术其不断追求美的内核,引导人们不断思索,开拓我们的想象力。故此,我们应该加强思考,不断开拓,挖掘艺术的宝库,从中汲取灵感,以丰富我们的想象力。

古文化是想象力的不竭源泉。古文化历经千百年而留存至今,蕴含着需要想象力才能挖掘的无限智慧和秘密,是挖掘想象力的无尽宝库。当下,遗存的许多文化经典,是全人类的宝贵财富,可丰富我们的想象力,催生出无限的灵感。从庄周的梦蝶,到屈原的《天问》;从敦煌的飞天到《西游记》当中描绘的妖魔鬼怪,变化万千……丰富的古文化当中,蕴含着传统文化的智慧和美,更能够开拓我们的想象力。因此,我们应当传承内涵丰富的古文化,从中汲取养分,吸纳智慧,从而为想象力插上翅膀,彰显想象力的无限魅力。

爱因斯坦曾言:“想象力比知识更重要”。这并非要否定知识的重要性,而是为了提醒人们要更加注重培养想象力。况且,想象力正是建立在人类对知识成果全面把握和深刻领悟的基础之上。离开了科技、艺术和古文化的滋养,想象力也只能成为“不结果实的花朵”。故此,应当充分从中汲取养分,让想象力绽放光彩。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxlxks666,关注【陕西遴选考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号