您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2020遴选策论文:用温度驱散冷气收获美好人生

2020-01-15 17:00:50 来源:

【导读】2020遴选策论文:用温度驱散冷气收获美好人生。陕 西公选遴选考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西公选遴选考试政策和报考指导 !(陕西公选遴选QQ交流群 731526927)

 遴选交流群 731526927 | 微信公众号 sxlxks666


鲁迅先生早先就对中国青年寄予殷切的期盼,他希望中国青年都能摆脱冷气,能有一分热就发一分光。如今迈入新时代,中国青年应该响应鲁迅先生的期盼,不论外界如何令人沮丧,且不管,反而要从细微之处入手,用一颗热心,发光发热,积极面对工作生活,收获美好未来。

随着社会的发展进步,竞争日益激烈,不少年轻人在面对挑战的时候,丢盔弃甲,沦为逃兵,以随遇而安的“佛系”为借口沉溺于安逸的假象,对一些都不上心,对什么都无所谓。殊不知这样的消极避世会让人一事无成,虚度光阴。有消沉的情绪很正常,但不可一味沉沦,要有担当不敷衍,才能实现自己的价值。

将温度注入生活,以他人之心为己心,做友善热心的好青年。在外国人眼中的中国是友善的,是热情的,他们来华旅游、工作后,甚至融入了中国社会。的确,中国一直都是一个热情好客的国度,给外国友人留下这样美好的印象并不奇怪。但社会一些让人寒心的新闻事件却也层出不穷,好心人善意地伸出援手之后却面临被讹上的窘境,这种新闻一多,逐渐社会上的见义勇为者越来越少,人心在这样的氛围之中也渐渐变冷,人们吝于释放自己的善意。“感人心者,莫先乎情”,人们总是希望能够被温柔以待的,设身处地的思考,假使自己处于困境之中,但无人伸出援助之手,是否会寒心?所以,只有以他人之心为己心,时时换位思考,用热心连接你我他,才能创建和谐社会。

将温度注入工作,以百姓之心为己心,做敬业奉献的好同志。从“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,体恤民生多艰,关心百姓疾苦,大胆质问宋仁宗;到始终心系群众的周总理,为人民疾苦而忧,像孺子牛一样勤勤恳恳为国家、为人民做事业;到秉公执法的崔法官,一丝不苟的办案却又能体恤普通民众打官司的艰难,20年来坚守司法公正;再到深入群众基层的吕书记,为群众脱贫事业兢兢业业。他们都是恪尽职守的典范,生动体现了以百姓之心为己心的责任担当,用敬业奉献温暖了百姓群众。对于广大的领导干部来说,始终坚持以百姓之心为己心,以群众利益为先,多去倾听群众声音,将群众的意见放在心上,才能够营造融洽的干群关系。

青年强则国家强,每一个青年都做到以他人之心为己心,每一位党员都做到以百姓之心为己心,热切提升人生温度,用友善热情、敬业奉献的态度担起该担当的责任,积极正面的对待生活工作中的困难,投身于国家发展民族复兴的事业,才能收获美好人生。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxlxks666,关注【陕西遴选考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号