您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019安康岚皋县纪委监委选调14人公告

2019-09-26 10:44:20 来源:岚皋县人民政府

【导读】2019安康岚皋县纪委监委选调14人公告。陕 西公选遴选考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西公选遴选考试政策和报考指导 !(陕西公选遴选QQ交流群 1004333698)

 遴选交流群 1004333698 | 微信公众号 sxlxks666


为满足派驻机构和巡察机构改革要求,优化干部队伍结构,充实纪检监察工作力量,按照《岚皋县机关事业单位工作人员交流调配管理暂行办法》等有关规定,经研究决定,在全县范围内公开选调县纪委监委工作人员。

一、选调职位

县纪委监委机关和派驻机构干部7名(公务员身份,非领导职务),县纪检监察信息中心干部7名(事业身份,非领导职务)。选调后人员由县纪委监委在委机关、派驻机构、巡察机构中统筹安排使用。

二、选调范围

从全县党政机关具有公务员身份且在编在岗或财政全额拔款事业单位在编在岗人员中选调。

三、基本条件

1.具有良好的政治素质、道德修养和敬业精神,事业心、责任感和组织观念、纪律意识强。

2.选调公务员必须已进行公务员登记,选调事业人员必须是具有全额拨款事业单位干部身份且在编在岗人员。

3.年龄在40周岁以下(1979年10月10日以后出生)且达到服务年限。未明确服务年限的,须正式招录招聘为机关事业单位工作人员满3年以上(2016年10月10日以前招录)。

4.具有大学专科(含专科)以上学历。具有财经、法律等专业及具备一定文字功底和公文写作特长的人员优先。

5.近三年年度考核均为称职(合格)以上等次。

6.身体健康,能正常履行职责的身体和心理素质条件。

具有下列情形之一的,不得参加选调:

1.教育、卫生系统专业技术岗位人员。

2.受处分期间或未满影响期限的。

3.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

4.未满服务年限的或者不符合有关规定的。

5.法律、法规规定的其他情形。

四、选调程序

(一)发布公告。在岚皋县政府网、岚皋党风廉政网、岚皋党建网等新闻媒体发布公开选调公告。

(二)报名。凡符合条件的工作人员经单位及主管部门同意后,于10月10日前在县纪委监委组织宣传部报名。报考人员应填写《岚皋县纪委监委选调工作人员报名及资格审查表》,提供本人身份证、毕业证、单位介绍信及能证明本人符合报名资格条件的有效证件、资料,近期一寸正面免冠彩色近照两张。报考人员必须提供本人真实准确信息,对弄虚作假的,一经发现,取消选调资格。

(三)资格审查。按以下程序进行:①县纪委监委组织宣传部对报名人员进行资格初审。②相关部门对报名人员年度考核、服务年限、转任限制等条件进行审查。③提交公开选调县纪委监委工作人员领导小组审核。④县纪委常委会对报名人员进行资格审定。⑤在岚皋县政府网、岚皋党风廉政网、岚皋党建网公示资格审查合格人员名单。如通过资格审查人数未达到选调名额的3:1比例,经选调工作领导小组审定后可适当调整选调条件。

(四)组织考察。主要采取民主测评、走访座谈、查阅资料、面谈了解、现场测试、综合评定等方式进行政治和业务考察,采用百分制量化打分,政治考察占60分,业务考察占40分。报名人员借调(挂职)外单位工作超过6个月的,在借用(挂职)单位考察,同时征求原单位主要领导意见;不满6个月的在原单位进行考察,同时征求借用(挂职)单位主要领导意见。为统一标准尺度,确保客观公正评判,组织考察只设1个考察组,由县纪委监委主管领导带队,抽调委机关和有关部门工作人员组成考察组,制定考察方案实施考察。

1.政治考察。主要考察德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况。政治考察得分为民主测评和个别谈话等两方面得分之和,各占50%。

(1)民主测评。参加人员范围为:单位领导班子成员,所在股室工作人员及所包挂村的村干部,部分干部职工和服务对象。具体人员由考察组确定,最低不少于20人。采取无记名投票的方式,对考察对象按照优秀、称职、基本称职、不称职四个档次采取无记名投票方式进行民主测评,前三个档次对应的分值为90、80、70,不称职、弃权为0分,废票不做统计。最后得分为平均分,按30分的总分进行折算。

(2)个别谈话。谈话范围可参照民主测评范围进行,要选择了解情况的人员,并注意代表性,具体人员由考察组确定,最低不少于参会人数的70%。全面了解推荐人选的政治、业务素质,理想信念、道德品行,工作实绩、群众公认、廉洁自律,是否敢于担当、敢于负责、甘于奉献、公道正派。着重了解考察对象的能力素质、个性特征与岗位的适应程度。谈话人要对考察对象进行百分制打分,最后得分为平均分,按30分的总分进行折算。

2.业务考察。采取同考察对象面谈、现场测试、查阅资料等形式考察报名人员适应职位要求的分析判断能力、逻辑思维能力、随机应变能力、语言表达能力和业务工作能力。要侧重了解其对纪检监察工作的认知程度和报考动机,对其工作岗位适应和工作能力匹配进行研判。考察组经过综合分析、集体研究后,对考察对象进行百分制打分。最后得分按40分的总分进行折算。

政治、业务考察得分之和即综合考评得分。考察结束后,考察组要形成书面材料,综合考察考评结果和得分情况,按照与拟选调人数不高于2:1的比例,提出进入能力测试程序的建议名单,向县纪委常委会汇报。经县纪委常委会讨论审核,确定参加能力测试的人员。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxlxks666,关注【陕西遴选考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号