您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

2019陕西社区面试热点:自我批评心态

2019-07-08 17:52:26 来源:陕西中公教育
陕西社区微信公众号:sxsqzp
陕西社区考试交流群

【导语】社区工作者招聘考试,想要获取资讯信息请关注陕西社区招聘微信公众号sxsqzp。或者加入2019年陕西社区考试交流群。
 

一、 具体表现

不看自己的优点,总想着自己的缺点,

答完一道题目,明明进步了,却不高兴,总是想着自己哪些地方不够完美。

内心充满了焦虑,感觉学习效率下降了,觉得不管是谁都答得比自己好。

每次答题都会特别紧张,使用了很多消除紧张的办法都没有效果。

不相信自己也能学好面试。

二、 危害

有的同学可能认为自我批评是进步的动力,完美主义有利于精益求精。可惜,面试是

一门转瞬即逝的艺术,不可能达到完美。所以“自我批评”的心态容易造成考生始终看不到自己的进步,学习的热情减退,甚至对于学习丧失兴趣,感到焦虑、厌烦和害怕。

有些同学可能认为带着完美主义的思想去考试,会产生意想不到的效果。但是,这远远没有带着自信阳光的心态去考试效果好。

三、对策

这种心态其实来自于一种思维习惯,叫做负面自动化思维。通俗地说,明明是不好不坏的事情,却总是往坏处想。比如看到大半瓶水,就想真可惜,水没有满。

改变这种习惯也是非常容易的,抓住每一次进步及时赞美自己,或者找一个阳光正面的人一起进行练习。

答题遇到困难时,跑步、吃东西、找好朋友聊天,及时调整。
 

扫描左侧二维码或者手动搜索sxsqzp,关注【陕西社区招聘】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号