您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测:做行测还得会读心术?浅析行测类比推理

2019-08-02 09:36:38 来源:陕西中公教育
 2019陕西社区考试交流群
  
【导语】陕西社区招聘考试网为广大考生提供社区考试行测备考知识,为了考生更好的备考陕西社区考试。了解更多社区招聘信息,可以关注陕西社区招聘网

一、熟悉常考考点。做题过程中有些同学思维比较“灵活”,经常突发奇想,会钻研出题目词汇之间具有的一些“深层次”的关系,结果发现这个关系在选项里根本对不上号。为什么会这样?因为你的思路和出题人契合得还不够。通过上课,刷题,个人总结等方法可以更好地熟悉常见的考点,这些考点经过了时间的验证,可以帮助纠正一些“非主流”思路,这样就能更轻松地找出那个出题人心目中的逻辑关系,选到正确答案。

二、学会造句排除。如果题干词汇的逻辑关系你可以简单地判断出来——“嘿,交叉关系”、“耶,功能关系”、“切,顺承关系”、“加工关系,太简单了”,那么这道题的分数你就已经快拿到手了。但是如果遇上了你吃不准关系的词汇你该怎么办呢?那你就得学会造句,通过你的语感,借助语文的力量,利用造句去“构建”二者间的联系,然后看看答案里面能不能进行类似的“构建”进而确定答案,这也是一个很重要的方法。

三、学会纵向比较。为什么你觉得四个答案都对?因为你逻辑关系找得不够准!因为你找的逻辑关系很模糊,所以四个答案都勉强沾边。因此,你要学会深入比较,在几个答案中寻找关系与题干词汇关系最接近的那一个。四个都是近义关系,有没有褒贬上的区别的?四个都是并列关系,有没有类型上的不同呢?四个都是加工关系,加工的过程哪个更像呢?关系找准了,答案一定是唯一的。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxsqzp,关注【陕西社区招聘】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号