您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

2020陕西社区笔试行测练习题十九

2020-11-15 17:46:09 来源:陕西中公教育

 

2020陕西社区工作者备考资讯陕西社区工作者考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西社区工作考试政策和报考指导!


1、你若不离不弃,我便生死相依

问:如果上述陈述为真,则下列哪项必定为真?

A.如果你离开我、抛弃我,我便不和你生死相依

B.你如果不抛弃我,我就嫁给你

C.只有我生死相依,你才会不离不弃

D.除非你不离不弃,否则我生死相依

2、老王对老李说:“除非你能在今天之内按照合同要求支付货款,否则我们法庭上见。”

以下哪项判断的含义与上述判断不同。

A.只有老李今天按照合同的要去支付货款,老王才不会将他告上法庭。

B.如果老李今天按照合同的要去支付货款,那么老王不会将他告上法庭。

C.如果老李今天不按照合同的要去支付货款,那么老王会将他告上法庭。

D.如果老王没有将老李告上法庭,那么老李在今天按照合同的要求支付货款。

3、刑警王某从某个杀人现场勘查完毕回到局里。门卫老张问她结果怎么样,王某说知道了杀人犯到过现场。老张知道网刑警在调侃他,因为根本无须王某告诉,他就知道:如果某人是杀人犯,那么案发时他一定在现场。

但据此回答,我们可以推知:

A.如果张三案发时在现场,那么他就是杀人犯

B.如果李四不是杀人犯,那么案发时他就不在现场

C.如果王五案发时不在现场,那么它就不是杀人犯

D.即使许六不在案发现场,也有可能是杀人犯

答案及解析见下页

扫描左侧二维码或者手动搜索sxsqzp,关注【陕西社区招聘】,获取更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号