2020年社会工作师考试试题:初级综合能力(三)

2020-04-18 11:26:30 来源:陕西中公教育

【导读】2020陕西社工备考资讯陕西社区工作者考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西社区工作考试政策和报考指导!(陕西社区工作者QQ交流群126711471)

 社区工作者考试QQ群:126711471



【导语】:为帮助广大考生有效备考2020年社会工作师考试,中公陕西社会工作师考试网为大家整理了初级综合能力考试试题及答案解析,祝大家考试顺利!

1. 对于差异平等原则的理解,正确的是:

A.社会工作者的实践最注重以平等的方式对待每一位服务对象

B.个别化原则要求充分理解服务对象之间的差别,因而与平等原则相悖

C.在助人过程中,需要充分把握平等待人和个别化服务的理念

D.当平等待人与个别化服务相冲突时,必须优先遵循个别化原则

2. 社会工作者对于同事的伦理责任,不包括:

A.尊重 B.咨询

C.能力 D.转介

3. 加强专业评估与研究是社会工作者对于________的伦理责任。

A.服务实践 B.服务对象

C.机构 D.专业

4. 社会工作者对于社会服务机构的伦理责任,不包括:

A.为机构谋取服务之中的利益

B.维护机构的政策和立场

C.协调服务对象与机构的关系

D.妥善使用和保存机构文件


1.【答案】C。解析:社会工作者在实践中既要以平等的方式对待服务对象,同时又要注重服务对象的差异,在助人过程中充分把握好平等待人和个别化服务的理念。故本题答案为C。

2.【答案】C。解析:社会工作者对同事的伦理责任一般涵盖了以下7个方面:(1)尊重;(2)保密性;(3)合作;(4)利益冲突与争议的处置;(5)咨询;(6)教育与培训;(7)服务转介。故本题答案为C。

3.【答案】D。解析:社会工作者对社会工作专业的发展有着不可推卸的责任,社会工作者要不断通过学习和实践,努力推进专业的发展,透过研究与专业评估不断改善专业服务的水准,从而改善社会福利和社会服务水平。(1)注重专业的品性。(2)加强专业评估与研究。故本题答案为D。

4.【答案】A。解析:社会工作者对社会服务机构的伦理责任主要包括以下5个方面:(1)社会工作者有责任维护机构的政策与立场。(2)社会工作者应对机构的相关资料和信息进行保管。(3)社会工作者应妥善使用和保存机构的文件信息和其他相关资料。(4)社会工作者有责任促进机构与政府及其他机构的合作关系。(5)社会工作者有责任协调服务对象与机构的关系。故本题答案为A。
往期精彩:2020年社会工作师考试试题:初级综合能力(二)

扫描左侧二维码或者手动搜索sxsqzp,关注【陕西社区招聘】,获取更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号