您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试资讯 > 报名指导 >

社会工作有哪些,什么算是社会工作?

2018-10-10 15:14:57 来源:

编辑推荐社会工作者考试信息汇总 社工证考试群 828775048  微信号:sxsqzp

编辑推荐社会工作师考试培训班 点击在线咨询

1、基层公共服务公共事业方面的。可以去开的单位:村委、居委、工会、妇联、民政局、专业社会工作机构、共青团、街道办、服务站、高校校级的志愿服务类的社团、辅导员、学工处、尤其是高校的心理咨询室、老龄工委、中国青年志愿者会、慈善基金会(最好有职位)、医院社会工作部、青少年教育机构、科技馆和少年宫(最好有职位,从事青少年科普知识教育等)、社保局、养老办、婚姻登记所、关心下一代委员会、福利院、残疾人特殊学校、孤儿院等。

2、工作经历:老年人康复、福利、保障、救济服务;农村或城市社区公共服务(比如低保、救济、为老、留守儿童教育等);中老年健康服务、行政性社会工作;妇女社会工作、儿童福利工作、残疾人社会工作、青少年教育社会工作、社区社会工作、心理咨询工作、学校社会工作、医院社会工作、公共健康服务、志愿服务工作、工会社会工作、青少年或者学生思想教育工作、社会公益慈善事业、老年社会工作、民政社会工作等,一定要是涉及基层公共事业和从事过公共服务的就可以。

以上都是大致的主要范围,切记普通的一般工作,是不符合的。

社会工作者是指在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、医疗卫生、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中,从事专门性社会服务工作的专业技术人员,通常简称“社工”。

更多社区工作师招聘考试信息请关注陕西社会工作师考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索sxsqzp,关注【陕西社区招聘】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号