您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019选调生面试备考:正确认识无领导小组讨论

2019-05-20 14:42:00 来源:陕西中公教育

【导读】2019选调生面试备考:正确认识无领导小组讨论。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


在选调生面试过程中,相较于其他的面试题型,对于考生来说无领导小组讨论更难以进行掌握和把控。不知道该以什么样的方式参与到其中,让自己的表现能够符合职位的要求,赢得考官的青睐。那么今天中公教育专家就以考生的认知盲区作为切入点,对无领导小组讨论面试进行深入的剖析。

一、说什么?

大多数的考生在考场上的时候会一直在想我一定要把我的观点说的完美,我要在这个过程里说的出彩,然后就把自己的所有关注力全部都放到自己的内容上,可是这样不仅很容易就把自己框起来让自己不敢开口说话,更容易错过其他考生的发言内容,而这样的结果不仅会让考官觉得我们不够自信,缺乏思想,更容易让考官觉得自己比较自我融入不进去集体的讨论范围,想要精心设计反而从开始就已经落败了。

其实我们所有的考生必须意识到并不存在所谓的完美的面面俱到的发言,在当下的考试环境中,时间紧任务重,所有的外部环境一直在发生变化,在这种情况下我们要充分的发挥自己随机应变的本领,比起执着在完美内容,考生更应该把握好发言的时机,抓准时机找到切入点尽快开始自己的陈述,在发言的过程中快速的完善自己的发言内容构建自己的语言体系。

二、说多少?

在无领导小组讨论中,大多数的考生都认为在这个过程中要想展现自己让领导对自己关注,就要多说话,要把说话的机会牢牢的掌握在自己的手里。可是,这样的的心态很容易产生的结果就是,我们开始抢话打断别人,在讨论的过程中变得激进,进而让整个团队的氛围变得不愉快,而这样的结果是与我们理想状态背道而驰的。所以,在无领导小组讨论中,我们要掌握好自己发言的分寸。

那么我们到底要如何在这个过程中把握好这个分寸呢?首先,我们要明确一点说的多并不能和得高分划等号,我们需要在这一个过程中掌握自己的话语权,但是不能频繁生硬的打断别人讲话,说话不能啰嗦,我们要保证自己说的是有观点有利于推进讨论进程的,要 在整个的获取话语权的过程中,我们一定要将所有考生看做是一个整体,考虑整体的利益,考虑照顾成员的心情,强势又不失谦逊。

三、一定要成为领导者吗?

对于无领导小组讨论面试,很多考生都在纠结的一个点是我是不是一定要追求成为这个小组里的领导角色,是不是只有在这个位置上我才能被看见被认可。可是,我们要清楚的是无领导的面试是一个团队一起讨论,最终得出一个结果,就意味着不可能每一个人都是领导角色,需要有人进行辅助需要有人承担起自己的责任做好自己的事情,所以在这个过程中我们只要保证做到确保自己的发言内容是有益于最后结果的形成是在推进整个讨论进程的即可,整个过程中表现的自然让人感觉舒服合适是最重要的。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号