您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

5月16日选调生考试国内外时政热点

2019-05-20 14:43:50 来源:陕西中公教育

【导读】5月16日选调生考试国内外时政热点。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


一、国内热点新闻

1.第三届世界智能大会16日在天津开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开致以热烈的祝贺,向出席会议的国际知名企业家、业界领军人物和图灵奖获得者等各界人士表示诚挚的欢迎。

2.中国科学家惊喜地发现,玉兔二号月球车首次在月球背面“踩下的足印”,留在了来自月球深部的月幔物质上。这为解答长期困扰科学家的月幔详细物质构成问题提供了直接证据,可以帮助人类进一步认识月球的形成与演化。

3.据悉,吉林省政府与中国工程院在长春签署《共建中国工程科技发展战略吉林研究院框架协议》,双方将进一步加强科技创新合作,推动中国工程院针对吉林省产业特点开展关键技术攻关。

4.第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

5.学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神暨纪念全国青联成立70周年座谈会16日在京召开,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。

6.最新出版的英国《自然》杂志增刊《2019自然指数-生物医学》显示,美国在生物医学领域的科研产出依然全球领先,但中国正努力追赶,相关科研产出呈现快速上升趋势。

点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号