您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

5月11日选调生考试国内外时政热点

2019-05-14 16:51:20 来源:陕西中公教育

【导读】5月11日选调生考试国内外时政热点。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


一、国内热点新闻

1.中央第三生态环境保护督察组11日向安徽省反馈“回头看”及专项督察情况时指出,安徽省第一轮中央环境保护督察整改取得重要进展,但一些地方和部门在处理发展与保护关系时态度仍不够坚决,一些重要任务没有整改到位,甚至存在敷衍整改、表面整改、假装整改的问题。

2.2019年中国北京世界园艺博览会11日迎来世界气象组织“荣誉日”活动。此次世园会生态气象展区特别聚焦“气象、园艺(环境)与生活(人类)”之间的关系,诠释气候变迁与人类文明紧密相关。

3.2019年5月11日,国务院办公厅发布国务院2019年立法工作计划,根据立法计划,今年13件法律案拟提请全国人大常委会审议,如契税法草案、退役军人保障法草案等。拟制定、修订42部行政法规,包括拟制定未成年人网络保护条例、城镇住房保障条例、住房租赁条例等;拟修订外资银行管理条例、企业所得税法实施条例等。

4.《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》要求,对贫困人口加大支付倾斜力度,在起付线降低50%、支付比例提高5个百分点的基础上全面取消封顶线。建立防范和化解因病致贫、因病返贫的长效机制,切实落实医疗保障精准扶贫硬任务。2019年底前实现城镇居民医保和新农合两项制度并轨运行,向统一的居民医保制度过渡。

5.国家医保局会同财政部日前印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,要求稳步提升待遇保障水平,大病保险政策范围内报销比例由50%提高至60%。

点击下一页查看国际新闻

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号