您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2019选调生面试技巧:活动宣传如何做好收尾工作

2019-05-15 14:25:26 来源:陕西中公教育

【导读】2019选调生面试技巧:活动宣传如何做好收尾工作。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2019陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


宣传类的题目在当下选调生面试中占比较高,也是很多考生比较头疼的题型,尤其是作答到收尾阶段时,很多考生都有做总结的想法,但却无从下手,往往都表述成:将此次宣传活动进行总结,形成报告,汇报给领导。这样的表述千篇一律,毫无新意,无法打动考官,甚至会让考官觉得答题模式化严重。那么应该怎样收尾,才能让考官眼前一亮呢?中公教育专家在此给大家进行指点。

第一、二次宣传。所谓二次宣传,就是在已经进行的宣传基础之上,再次扩大规模或巩固成果,让更多的人知晓此次宣传,从而达到更好的宣传效果。比较常见的方式是,用视频或照片的方式记录此次宣传中的精彩瞬间,并将视频和照片进行编辑,在微信公众号和微博进行推送,从而让更多的人了解此次宣传,扩大宣传效果。

第二、效果评估。一般是通过调研或走访的方式了解此次参与宣传人员的对宣传活动的意见和想法,从而为下次的宣传活动提供更多的参考依据。

第三、长效机制。有些宣传活动仅仅只进行一次,效果不够理想,此时就需要以后定期、经常性地进行该项活动,从而达到宣传预期。比如税务系统就将每年四月作为税收宣传月,从而让社会各界人士主动了解税收,增强税收意识。各位考生在总结时也可以借鉴这种方式,从而达成更好的宣传效果。

第四、前后对比。宣传主要的目的是传递思想,改变行为,所以在宣传活动结束之后,可以通过宣传前和宣传后大家行为上的对比去检测宣传的效果。比如单位进行无纸化办公的宣传,一段时间之后就可以通过了解办公纸张领用数量是否下降来检测宣传的效果,从而做好宣传的总结。

考生在具体答题中要结合题干信息,从以上四种方式中选取一至两种进行总结即可,切忌贪多。

例题:为了倡导健康生活方式,践行节约低碳保护环境理念,你单位要组织一场单位内部的绿色环保宣传活动。如果领导让你组织这场活动,你会如何开展?

这道题就可以选择效果评估+二次宣传的方式进行最后的总结,表述成:最后做好总结反馈工作,一方面用调查问卷和走访的方式了解同事们在活动中和活动后是否加强了对低碳环保的认识,另一方面将此次活动的影像资料通过微信公众号进行推送,加深活动的影响力。

中公教育专家建议各位考生在面试备考中一定要多多练习,活学活用,将这四种方法真正应用到答题中,做好宣传的收尾工作。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号