您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2020陕西选调生公务员行测片段阅读考点之总分文段

2019-10-06 14:35:52 来源:陕西中公教育

【导读】2020陕西选调生公务员行测片段阅读考点之总分文段。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


行测言语对于许多考生来说是很看重的一种题型,正确率能够得以保证。但是没有一种题型是简单,做题解题分析题才是真正提升的基础。对于言语中的阅读理解这样的题目来说,分析好文段,找好关键词句很重要。下面中公教育专家跟大家一起来分析一下总分这样的文段特点:

总分文段顾名思义开头就可能出现观点句,分着点为观点的论证,其中考察最多的为原因分析和例证分析。我们用一些题目来具体分析:

1.在地震面前,科学还是大有作为的。通过对地震波的研究,人们发现地震波包括纵波和横波,前者传播速度更快,但破坏力较小,而后者则相反,因此,人们通过地震监测台网,监测到传播速度更快的地震波纵波,向监测中心发出信号,监测中心即可通过客户端用无线电波向公众和重点设施发出警报。也就是说,地震警报是无线电波和地震横波的一场“赛跑”,在地震横波尚未到达时,给人们以警示。

这段文字意在说明:

A.地震波横波的监测难度高于纵波

B.地震警报系统的精度和速度亟待提高

C.无线电波技术的发展是实现震前预测的前提条件

D.科学利用两种地震波的时间差可以发出有效的地震警报

【中公解析】 D。 此题很容易定位“因此”后为关键句,但具体分析段落和句间关系以后发现因此后是对首句科学大有做为的进一步阐释,所以关键词还是科学,其他三个选项都没有提到关键词科学,而且论述过于绝对。结合选择D最合适。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号