您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

2020陕西选调生公务员面试指导:面试考场好心态如何养成

2019-10-06 17:16:55 来源:陕西中公教育

【导读】2020陕西选调生公务员面试指导:面试考场好心态如何养成。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


面试上考场中能力、方法、精神状态都是决定是否能够考上的一大因素。而在这个过程中影响能力发挥的最主要我们的心态。好的心态是成功的一半,甚至说能不能考得上最主要是我们的心态。所以今天中公选调生专家来说说在面试考场上我们如何才能拥有绝佳的心态。

【法宝一】精神胜利法

失败的理由有千千万,但是成功的道路都是相似的。对于我们来说想要心态好首要的就是精神状态要非常好。这里面给大家介绍两种方法。

方法一:盲目自信法。往往在考试中对于考官来说,能够“自圆其说”是非常重要的,而往往大家容易出现的问题是怀疑自己,越说越没有底气,这种心态就会在考试中让我们更加的缺少自信,状态非常丧。但是实际上同一岗位中大家的基本能力、学历、知识储备基本都是大差不差的。所以你非常有理由告诉自己,“我说的都是对的,我讲的也都是有道理,我只要能够把这道题目中自己的想法说明白就一定可以考上”。这样的坚定相信自己是可以的,我们在答题中的心态也会更好。

方法二:“悲观计划,乐观心态”。这是一种置之死地的做法,我们的心态之所以会有变化主要问题在于顾虑太多,怕东怕西,如果能够把考试中最坏的结果都想清楚,想明白,就会发现结局没有什么大不了的,现在主要就是放手一搏,这样的心态上考场也会更加轻松自如。

【法宝二】生理克服法

上考场的紧张往往只能缓解无法根除,所以即使心理做好了充足的准备,我们还是很难真的做到不紧张。所以怎么能够在考场上快速让自己恢复正常,或者让我们看上去不那么紧张就显得非常的重要了。

方法一:深呼吸法。往往紧张的原理是大脑供氧量不足了,所以产生了头昏,手脚冰凉以及心跳加速的错觉,所以大口呼吸,大口吸气是一个快速且简单的方法。自然坐在凳子上,可以将上身像腿靠近,每6-10秒进行一次呼气,再吐气,找到自己的平衡状态。

方法二:身体降温及略微饥饿。紧张中我们的身体会升温,所以大家可以选择在进入考场以前用凉水轻拍额头,让自己的中心处理器降降温,不要吃的太饱,适中甚至是略有一些饥饿的状态可以让我们的精力更加集中,整个的状态更好。

方法三:转变施压法。紧张的状态通过其他的方法进行发泄,在考场上,最为简单的方法就是我们可以利用紧握双拳,双手相互使力,轻掐手指这样的方法进行解压,让我们的整个状态更轻松一些。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号