您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

陕西选调生考试申论备考如何刷题

2020-09-20 17:43:29 来源:陕西中公教育
2021定向选调备考VV会员2.0 | 多省报考查询系统 | 开学爆到

陕西选调生考试Q群:1017026799 | 公众号:sxxdsks


2021选调生考试无论行测还是申论总离不开刷题,但是申论材料长,需要作答的字数较多,所以很多考生刷题并非特别顺畅,中公教育在此为大家介绍如何刷题。

只是简单对材料进行勾画,就去核对答案。核对时甚至有点沾沾自喜,要点基本都勾画到了。而到了考场上,真正要书写时,则不知道该怎么对要点进行整合,或者写到第三个点觉得第一个点还有关键词没写进去,或者总是涂涂改改,造成卷面不整洁。究其原因,在于没有书写就不能发现自己的问题在哪,而在考场上才发现自己的问题已经晚了。所以,一定要能够沉下心,把每种题型都写几个,而且要注意计时,小题每个题不超过三十分钟,写好后进行答案的核对,同时要进行反思:一是核对要点,表述不一定相同,但是意思不能有偏差,二是思考哪些要点自己遗漏,为什么遗漏,是某个关键词没有注意,还是没有勾画导致书写时遗漏,还是勾画了但书写时因为什么原因没有写,还可以反思哪些地方自己语言不够简洁,概括不够准确,或者哪些地方不是要点而自己写进去了,总之不求速度,但求细致;三是分类、逻辑是否合适反思之后对自己的问题进行总结,保证自己不再犯相同错误,并思考自己的不足和提高的办法。

除了上述技巧和方法上的反思总结,还可以进行知识点的积累。每一个申论题的材料都会涉及一个主题,而申论材料的特点是围绕主题的背景、意义、成绩、问题、原因、危害、对策等内容展开的。那么,当我们在写作文时也会涉及到某一主题的上述内容,因此就可以对材料内容进行理解记忆,甚至是对于不理解的一些地方还可以上网搜索资料,拓宽自己的知识面丰富自己的知识积累。甚至还可以摘抄到笔记本上,等临近考试时再翻看复习。

总之,申论刷题贵精不贵多。一方面要通过书写,发现问题,总结技巧;另一方面,可以由材料为出发点,多积累知识点和素材。

公告汇总:
2020陕西选调生定向招录公告汇总(面向省外学校)
2020陕西选调生定向招录公告汇总(面向省内学校)

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号