您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

陕西选调生行测资料分析中的“送分题”如何稳拿

2020-10-10 17:10:01 来源:中公教育选调生考试网
2021定向选调备考VV会员2.0 | 多省报考查询系统 | 开学爆到

陕西选调生考试Q群:1017026799 | 公众号:sxxdsks


无论是选调生考试还是在事业单位考试中大多都会涉及到资料分析这部分的考察,而且这部分较为简单,大家要高度重视。考试中的题目类型有很多,但是我们的首要任务是掌握特别易得分的类型,再去逐个突破难点。今天,就和中公教育专家来看一看这类“送分题”——计数题。

计数题一般从题干特征确定,题干会问满足一条件的对象有多少个,有些需要通过材料直接查找,有些需要通过简单的计算,得到某一数值或者若干数值再进行比较筛选是否满足题干条件,从而进行选择计数。总体而言,这类型题目难度不大。那么,接下来和中公教育专家一起看看具体的题目,来掌握简单的答题技巧吧。

例1.

【中公解析】由题干所问进口额与出口额都高于上年同期水平,说明2014年1-4月的同比增长率大于0,表格中符合条件的只有食用油籽、蔬菜和畜产品3类,因此选B。

例2. 2012年国家火炬计划项目总立项数2108项,其中产业化示范项目1834项,环境建设项目274项。2012年火炬计划重点支持项目445项。2012年,国家火炬计划项目中央财政安排经费3.2亿元支持重点项目。

【中公解析】由题干所问几个领域的支持资金超过中央财政安排经费的10%可得,在图中查找数据,满足支持金额超过总费用3.2亿元的10%,即超过3200万元条件的领域个数,注意单位的换算,分别为产业化示范、孵化器、生产力中心和技术转移机构4个领域,因此选A。

例3.

【中公解析】

公告汇总:
2020陕西选调生定向招录公告汇总(面向省外学校)
2020陕西选调生定向招录公告汇总(面向省内学校)

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号