您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 面试 >

陕西省选调生面试模拟题目:群众反应政府机关工作效率低

2020-11-26 20:13:29 来源:陕西中公教育
2021定向选调备考VV会员2.0 | 职位询系统 | 行测1000题

陕西选调生考试Q群:1160440046 | 公众号:sxxdsks

陕西省选调生面试采取结构化面试方式进行。所谓结构化面试指的是所有同场考生使用同一套题目按照相同的面试流程使用相同的面试考官和评分标准进行面试。重点考察报考考生的综合分析能力、言语表达能力、应急应变能力以及计划组织协调能力。下面为大家分享的是陕西省选调生面试模拟题目:群众反应政府机关工作效率低。

面试模拟题

政府机关开展上门一对一、二对一办公活动,但一段时间后,有群众反馈工作人员工作效率低、服务态度差,很多群众表示不满。为了解决这些问题,请你提出几点建议。

中公解析

为了解决工作人员工作效率低、服务态度差的问题,我的建议如下:

一是在上门服务前集中整理同一小区群众的问题,最大限度地整合工作时间,集中解决群众的问题。

二是不将办公活动的方式局限于上门服务,可以通过网络、电话等即时办公设备解决问题的,尽量通过这些方式解决,这有利于节约人力、物力和财力,为群众提供便利。

三是如果工作人员的服务态度较差,群众可以拨打专门的热线电话举报,经过调查,如果情况属实,则将该工作人员的工作表现记录在案,与绩效工资挂钩。

四是对工作人员的工作能力和素质开展相关培训,培训结束后会对其进行考核,尽力提升工作人员的能力和服务水平。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号