您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020陕西选调生面试模拟题:交通执法出“新招”

2019-11-21 15:32:16 来源:陕西中公教育
【导读】2020陕西选调生考试面试模拟题:交通执法出“新招”。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群282717043)

 选调生考试QQ群 282717043 微信公众号:sxxdsks
 


【背景链接】

近年来,针对常见交通违法行为,例如机动车不礼让行人、行人闯红灯等,各地执法部门广出奇招。例如,为整治非机动车闯红灯问题,临汾交警使出奇招:骑自行车、电动车、摩托车等闯红灯者,每人罚写100遍“红灯停、绿灯行”。据悉,这一做法现已被叫停,但争论并未停止。对于行人闯红灯行为,济南也对这种行为予以严查,闯红灯者将被罚戴帽、持旗参加交通志愿者体验。

近几年,很多城市对这一街头陋习高调治理,为此各显神通。总结其方法,主要有以下几种:其一,罚,重罚之下,必少莽夫,从罚钱、罚念交规、罚站到罚戴帽子、穿绿马甲等,花样翻新。其二,引导,有的协管员配备喊话器,有地方还有志愿者跳起“等灯舞”来转移行人的注意力……此外,还有“神器”。近日,深圳交警试点智能行人过街系统,在斑马线前设置闸门,红灯一亮闸门关闭,想过都过不去。

这些新奇的执法方式实施之后引发了社会强烈关注,有人支持,有人反对。支持的人认为,执法方式只需要关注社会效果就可以,只要效果好,就应该支持;反对的人认为,执法应该本着依法执法的原则,法外处罚是没有道理的。

【】

近年来,各地针对常见交通违法行为,例如机动车不礼让行人、行人闯红灯等,各显神通进行了各种整治,出现了例如从罚钱、罚念交规、罚站到罚戴帽子、穿绿马甲进行违规交通行为制止等新奇的处罚方式。对于这些“新招”,你怎么看?

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号