您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020陕西选调生面试模拟题:两难选择 要勇于承担

2019-11-21 15:37:51 来源:陕西中公教育
【导读】2020陕西选调生考试面试模拟题:两难选择 要勇于承担。中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群282717043)

 选调生考试QQ群 282717043 微信公众号:sxxdsks
 


【题目】你单位公布个数据后,发现数据出错,如果在网上重新更正,影响你单位的形象,不更正会影响企业,请问你怎么办?

【试题类别】应急应变题

【考查要素】应急应变能力

【思路点拨】数据出错,更正不更正,两难选择,但出于负责任这一点,应勇于承担。

【参考解析】

工作无小事,看似简单的一件事情,如果没有办好,很有可能会产生非常严重的后果。我单位公布数据后,发现数据出错,对于这个问题,我会冷静思考,迅速果断的采取措施,尽可能将影响降到较低。

第一,迅速了解数据出错的全部情况,并将数据的错误之处如实地汇报给领导,根据领导的进一步指示进行下一步工作。

第二,数据出错,不更正会影响企业,不管影响大小,我们都应予以重视。因此,我会按照领导的指示先更正数据,并向可能受错误数据影响的企业一一道歉,同时也向社会检讨单位工作,表示日后在公布数据等工作中会做好核实工作,确保万无一失。

第三,虽然更正数据会影响我单位形象,但我相信这是短暂的,相反,如果不更正,那影响会更加深远。我相信,只要我单位能够站在大众的利益考虑问题,必能赢得信任和谅解。同时,在以后的工作中会更加细心。

公务员手中握有群众赋予的权力,要时刻认识到肩负在自己身上的责任。要坚持做到“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”,在工作中,要始终围绕着群众的切身利益展开工作。同时,经过这件事,也让我认识到,在工作中,要耐心细致,踏踏实实的完成领导交派的任务。

【点睛】

用于承担责任,并能减少甚至消除对企业和对本单位的影响,如与企业沟通好,并对企业和社会真诚道歉。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号