您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

陕西选调生二年期满后去向是哪?选调生服务期满去哪里?

2019-08-19 15:28:29 来源:陕西中公教育

【导读】陕西选调生二年期满后去向是哪?选调生服务期满去哪里?中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的“选调生”。全国由上到下都给与了相当大的发展空间和优惠政策。一般下基层锻炼一个时期如果工作表现非常优秀,那么在基层工作两到三年就可能就有提升的希望,根据组织需要也可能调回到市(区)级及以上部门工作。

新录用的省选调生,直接执行定级工资标准。应届本科省选调生在乡(镇、街道)工作满3年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,安排副科级职位;应届硕士省选调生享受副主任科员待遇,在乡(镇、街道)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在职数范围内安排乡(镇、街道)党政副职,享受正科级待遇;应届博士省选调生安排主任科员,在县(市、区)工作满2年(含试用期)、年度考核均为称职以上的,在本市范围内统筹考虑,安排副县级职位。

选调生作为后备干部和普通的公务员还是有差别的。提任县(处)级领导职务的,需具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。党政领导干部一般是逐级提拔。越级提拔的,需报经上级组织(人事)部门同意。党政领导班子成员一般是从后备干部中选拔的。当然也有特殊情况:特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序也是因地而异另行规定的。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号