您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

中央选调生如何到底如何升迁?

2019-08-23 14:20:13 来源:陕西中公教育

【导读】中央选调生如何到底如何升迁?中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


在所有选调生中,中央选调生看成神秘的存在

我们已经普及了中央选调生的概念、报考条件等,今天,小编带你们一起看中央选调生的升迁以及待遇。

升迁途径:采用借调的方式

中央选调的提拔,有时会采用借调的方式。所谓借调是指有公务员岗位编制的,不通过公开公务员考试即可直接提拔,借调满一年可转入其借调单位。

采用遴选、公选的方式中央机关每年都会固定开展一次公选、遴选,时间大致在年中。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。相对于借调而言参加公选、遴选,也成为中央选调生晋升的最佳途径。尤其在遴选考试中,中央选调相对其他公务员也是具有很大优势的,即可以同时报考两个职位,而其他公务员则是不可以的。作为中央选调基于站位高、平台广,其职务职级晋升的机会,也是省直机关乃至市直机关的公务员所不可比拟的。

薪资待遇

从中央选调公务员薪资待遇来看,主要分为:基本工资、工龄工资、奖励工资、补助工资等,具体执行标准如下:

基本工资

办事员2800元;科员3000元;副科级 3100元;正科级 3300元;副处级 3600元;正处级 4000元;副厅级 4400元;正厅级 5000元;副部级 5500元;正部级 6000元。

办事员三周年按科员对待;科员五年按副科级对待;副科级十周年按正科级对待;正科级十周年按副处级对待;副处级十周年按正处级对待;初次套改以累计年限对应的职务待遇确定基本工资。工龄工资每年60元,以虚年计算,按月发放。三年一调。奖励工资

每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。

补助工资

车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。

取暖补助,一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。

在这里中公小编需要说明一点就是,作为以上数据仅供各位考生作以参考。具体执行情况应以入职后,中央各部委执行的实际薪资福利待遇为准。

中公选调生认为:首先,任何事情都要辩证的看待 ,其次,要认清自己内心的真实想法。最后,借用汪国真的一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号