您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

陕西选调生居然每年都报不满?

2019-08-28 16:15:20 来源:陕西中公教育

【导读】陕西选调生居然每年都报不满?中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2020陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群690790495)

 选调生考试QQ群 690790495 微信公众号:sxxdsks


选调生每年招不满?是不是意味着选调生很好考?是不是意味着选调生上岸几率大?

定向选调生招不满?

大家都知道:选调生分为定向选调生和非定向选调生(谁不懂定向和非定向,过来告诉我,我保证打死他!)选调生本就是一个门槛高的存在,但是定向选调生门槛更高,可以说是优中选优。因此高报考门槛将一大批人卡在门外,报名人数少也是常理之中。因此竞争小可以说是定向选调生的一大优势。

前景和福利

可能还会有小伙伴犯嘀咕:招不满该不会是因为发展前景不好,或者有啥大“坑”吧?来,上事实说话:

定向选调生考试一般先分配到区县,非定向选调生考试一般先分配到乡镇,从这可以看出定向选调生的分配优势。

定向选调生的福利也是很诱人的,很多省份都会发放补贴,像:江西省给予转正后的选调生一次性安家费,博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元。河北省给选调生每月发放1000元的住房补贴,连续5年。当然不止这些,不过总体而言,定向选调生被称为公务员中的“VVIP”,是名副其实的。

综上所述,硕士生考选调生,不论是留在乡镇基层还是上调到上级部门,发展前景都是非常不错的。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,招考资讯全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号