您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生和公务员有什么区别

2020-04-11 17:56:28 来源:陕西中公教育
【导读】选调生和公务员有什么区别?中公选调生考试网提醒广大考生,关注本站,获取更多2021陕西选调生考试政策和报考指导!(陕西选调生QQ交流群1017026799)

 选调生考试QQ群 1017026799 | 微信公众号:sxxdsks


选调与公务员差别

选调生作为后备干部和普通的公务员还是有差别的。提任县(处)级领导职务的,需具有五年以上工龄和两年以上基层工作经历。提任县(处)级以上领导职务,由副职提任正职的,应当在副职岗位工作两年以上,由下级正职提任上级副职的,应当在下级正职岗位工作三年以上。党政领导干部一般是逐级提拔。越级提拔的,需报经上级组织(人事)部门同意。党政领导班子成员一般是从后备干部中选拔的。当然也有特殊情况:特别优秀的年轻干部或者工作特殊需要的,可以破格提拔。破格提拔程序也是因地而异另行规定的。

当然,在这里需提醒各位考生注意的是:作为选调生来说,刚从高校大门走上基层服务岗位,年轻且富有激情,具有较强的理论功底和专业能力,但一些人却不能正确认识基层工作和快速进入状态并适应角色,来基层锻炼仅仅是为了镀镀金,将工作目标放在干几年能否晋级、升迁上?视选调生为进入政府部门的“试金石”和“敲门砖”,这势必成为选调生成长历程中的一块绊脚石。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号