您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 招考公告 >

2021陕西省选调生招录公告(面向电子科技大学)

2020-11-11 16:23:38 来源:电子科技大学
2021定向选调备考VV会员2.0 | 报考查询系统 | 行测1000题

陕西选调生考试Q群:1160440046 | 公众号:sxxdsks

按照中组部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》和《陕西省加强和改进选调生工作实施办法》要求,根据《公务员法》和公务员录用有关规定,经研究决定,陕西省面向贵校招录应届优秀毕业生,现将有关事项公告如下。

一、选调范围

2021年全日制大学本科及以上学历应届优秀毕业生(不含委培、定向、独立学院或在职攻读学历学位的学生)。

二、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.有正确的政治立场和政治态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3.自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献,志愿到基层工作。

4.作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

5.有团队精神、合作意识和较好的组织协调能力、人际沟通和语言文字表达能力,服从组织安排。

6.年满18周岁以上(2002年7月1日以前出生),其中,本科生的年龄在24周岁以下(1996年7月1日以后出生),硕士研究生的年龄在27周岁以下(1993年7月1日以后出生),博士研究生的年龄在30周岁以下(1990年7月1日以后出生)。

7.学习成绩优良,能如期毕业,硕士研究生和本科生应于2021年1月1日至2021年7月31日范围内取得相应毕业证书和学位证书,博士研究生应于2020年8月1日至2021年7月31日范围内取得相应毕业证书和学位证书。

8.博士研究生和硕士研究生本科毕业院校须为第二批次录取及以上。

9.中共党员、优秀学生干部、获得校级以上奖励、具有参军入伍经历的大学毕业生同等条件可以优先选调。具有参军入伍经历的人员年龄可放宽2周岁。

10.在校期间有违法违纪行为、学术造假和其他不良行为的人员,以及因延长学制毕业的人员不得报考。

三、选调程序

1.推荐报名。报名采取学校推荐与网上报名相结合的方式,登录陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)“2021年陕西省招录选调生网上报名”系统,注册后按照提示如实填写《2021年陕西省招录选调生报名推荐表》相关信息,提交审核并双面打印。经院系党组织资格审核择优推荐,一式两份交至学校就业指导中心。经学校就业指导中心、组织部门同意盖章后报陕西省委组织部干部队伍建设规划办公室。报名起止时间为2020年10月30日0:00至2020年11月7日24:00。

请同学们将注册填好的《推荐表》打印成纸质档,并填写通知附件的《推荐汇总表》电子档,两种材料于11月6日下午15点前交到就业指导中心,学校统一盖章后寄给陕西省。

填报的职位分为ABC三类。A类为省级机关和西安市级机关职位,B类为市级机关(不含西安市)职位,C类为县乡机关(仅填报初步意向,待确定为拟签约人选后填报具体志愿),每人仅可填报1个。具体填报方式为:博士研究生可在A、B、C类中选择1类填报,硕士研究生可填报B或C类,本科生仅可填报C类,填报省市机关考生的成绩在县乡机关成绩中同样有效。

2.资格审查。对报名者的资格条件、填报信息、学校意见等进行审查,资格审查贯穿招录工作全过程,凡发现报名者有不符合报考资格、档案造假、违规违纪等行为,即取消选调资格。2020年11月11日至13日,通过资格初审的考生可登录报名系统打印准考证。

3.笔试、面试。笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,面试采取结构化面试方式进行。笔试时间为2020年11月14日上午9:00—11:30,地点在四川大学望江校区;面试考点在西安陕西宾馆,具体时间另行通知。考生须携带准考证和本人身份证参加考试。本次考试将严格执行国家和陕西、四川疫情防控相关规定,根据最新疫情防控要求视情作出调整后通知,请及时关注。

4.签订就业协议。根据考试综合成绩确定拟签约人选名单,与校方和学生签订三方协议,填报C类职位具体志愿。

5.体检。签约人选体检由省委组织部统一组织实施。签约人选可在接到体检报告之日起7日内提出复检要求,复检只进行1次,体检结论以复检结果为准。未按时参加体检、体检不合格和个人信息不真实的,不列入录用人选。报考人民警察职位考生的体检和体能测评,按照有关规定组织实施。

6.考察。省委组织部组建考察组,对体检合格的签约人选进行考察,重点了解考察对象的政治素质、道德品行、遵纪守法、能力素质、专业特长等方面的表现。

7.公示。根据体检、考察情况确定拟录用人员,在陕西党建网和有关高校校园网进行公示,公示期不少于5个工作日。

8.录用。公示期满后无异议的,确定为新录用人员,按照公务员录用有关规定办理录用手续。公示期内反映问题影响录用的,取消录用资格。

扫描左侧二维码或者手动搜索sxxdsks,关注【陕西选调生考试】,查看更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号