您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2020陕西乡镇街道公务员面试模拟题:调查“一站式”服务的实施情况

2020-12-18 13:36:38 来源:中公教育乡镇公务员考试网
面试资料|历年岗位进面分数线|1v1面试测评
乡镇公务员Q群:860781226| 公众号:sxjcgwks

导语:在面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己的面试技能。乡镇公务员考试公告即将发布,中公乡镇公务员考试网提供乡镇面试技巧等,帮助考生提前备考!

模拟试题
为了更好地帮助群众处理事情,政府采用网络帮办的方式,为群众提供“一站式、保姆式”服务。现在领导要你去调查网络帮办实施的情况,请问你会怎么做?

中公试题解析
调查网络帮办实施情况,有助于为网络帮办工作的进一步开展和完善提供参考意见和方向,能更好地促进服务型政府的建设。针对此次调查,我会采取以下措施:

首先,我会先对网络帮办的具体服务内容进行了解,我会通过查阅政府官方资料和政府网络后台数据了解网络帮办的具体流程、服务内容、使用人数等基本情况。之后我会确定调研的对象、时间、内容和方式。此次调研,我将在人民群众和政府网站的人工服务人员之间展开,调研的时间为一周。针对群众的调研的内容主要包括:是否知道网络帮办、从何处知道的、是否使用过网络帮办、在使用过程中觉得有哪些不足、更喜欢哪一种办事方式、对网络帮办推广实施的意见和建议等。针对政府网站人工服务人员的调研的内容主要包括:在帮助群众办事时遇到过的问题、网站出现过的问题有哪些、觉得网站还需要完善的地方有哪些、网络帮办的推广实施还有哪些方面需要完善等。我将采取问卷调查、现场采访、召开座谈会等方式进行调研。

其次,我会请专业技术人员在政府网站上和政府公众号上开辟一个意见栏的选项,人民群众可在里面填写自己对网络帮办的意见和建议,并且我会请技术人员设置一个调查问卷的链接,链接将会在办事群众利用网络办完事后自动跳出,借此来实现网络问卷调查,问卷的内容主要围绕调研内容展开,主要为选择题的形式。我还会在主要的办事大厅和主要的人才聚集地发放纸质调查问卷进行调研,并在各个年龄段的人群中随机选择一些群众进行采访,询问他们对网络帮办的认识。另外,我会召集政府网站工作人员的代表开一场座谈会,在会上,积极听取他们对网络帮办实施现状的描述和对之后网络帮办的发展的建议。

最后,我会进行数据整理,邀请专家和我共同做好分析工作,撰写调研报告,并及时将调研报告交给领导审阅。

扫描左侧二维码,加入2019陕西乡镇公务员qq交流群,获取更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号