您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 备考资料 > 面试 >

2020陕西乡镇街道公务员面试模拟题:砍伐道路树木引起舆论争议怎么处理

2020-12-18 13:38:15 来源:中公教育乡镇公务员考试网
面试资料|历年岗位进面分数线|1v1面试测评
乡镇公务员Q群:860781226| 公众号:sxjcgwks

导语:在面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己的面试技能。乡镇公务员考试公告即将发布,中公乡镇公务员考试网提供乡镇面试技巧等,帮助考生提前备考!

模拟试题
某政府部门因正常工作需要砍伐了主干道旁边的部分树木,被群众拍成视频发布到网络上,引起舆论热议。如果你是政府该部门工作人员,你会怎么处理?

中公试题解析
随着习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的提出,人们的生态环保意识越来越强,政府砍伐部分树木被群众拍到,自然容易在网上引起舆论反响。作为该政府部门工作人员,面对这种情况,我会这样处理:

首先,我会立即在官方网站上发布砍伐树木的信息,做好群众解释工作,告诉群众此次我们政府部门砍伐部分树木是合理合法的,且手续齐全。强调这段主干道旁边拐弯处的树木曾引发多起交通事故,对交通安全造成威胁,经过专家学者和我们政府工作人员的多方面研讨,为保障行驶人员的人身安全,才决定砍伐这部分树木。而且保证不会砍伐主干道旁边的其他树木,希望得到群众理解,请群众放心。

其次,找到拍摄视频的群众,向他解释我们是因正常工作需要才砍伐部分树木的,请他删除视频,并协助我们做好解释工作。然后联系相关网络媒体和平台,要求其删除对此事的不当言论,积极引导正确言论。此外,我也会联系电视新闻媒体,召开一个新闻发布会,针对群众关心的砍伐树木的事情进行答疑解惑,并对群众对我们政府工作的关心表示衷心的感谢。

最后,针对本部门在砍伐树木之前,没有跟群众做好解释说明工作,我会代表本部门的政府工作人员向群众表示诚挚的歉意。在日常工作中,我也会倡导本部门工作人员做好信息的公开公示工作,保证相关政务的公开、透明,保障群众对政府工作的知情权。

扫描左侧二维码,加入2019陕西乡镇公务员qq交流群,获取更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号