2021陕西乡镇公务员公共基础知识:文学常识的学习经验

2021-01-25 14:49:21 来源:中公教育乡镇公务员考试网
乡镇公务员Q群:860781226| 公众号:sxjcgwks

公共基础知识一直作为考试的基本科目,学习公基知识的考生们,对于理论部分很有信心,但是在科技文史常识方面,很多考生的心态就是,会的都会,不会的怎么都不会,其实这种心态是不对的,常识模块也有学习方法,我们一起来分享一下吧。

有关于文学常识,在考试中出现的一般是高中和初中时期的文学常识,只是在题目的设问上,与初中和高中不太一样。在初中和高中时期,对于文学中的诗句,初高中时期一般是诗词填空题,但是在事业单位的考试中,一般是在诗词的派别、风格、作者、典故方面下手,对知识点进行考查,因此,考生们应该要掌握好考试的常考部分,对于过去的一些学习经验,应该要及时的推陈出新,不能只着眼于诗歌的内容,而是注意诗歌内容之外的东西。

另外,在学习的过程中,往往有很多考生直接进入刷题阶段,认为这种识记类考点不需要理论,但是最终还是发现正确率不高。在这里,建议各位考生能够在学完文学基本理论之后去进行刷题练习,这样有助于考生们积累做题经验、猜题技巧等,起码,在一些题目错了之后,能够知道自己错在哪里。

再次,对于文学常识的学习,兴趣非常重要,要找到自己感兴趣的模块,作为突破口,这个突破口可以是诗歌、书画等,中国古代文学璀璨,相信是能够找到自己喜欢的,带着兴趣去学习,效率会很高!

最后,考生应该理论结合实践,在做题练习中掌握一些技巧,文学常识的相关练习题考察的是知识的广度,需要在刷题的过程中进行积累,积少成多。

扫描左侧二维码,加入2019陕西乡镇公务员qq交流群,获取更多考试资讯。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号